Сахалинские медики работают на износ по 14 часов в сутки

Сахалинцы, которые возвращаются домой из-за границы и внутренними рейсами, будут вынуждены отправиться на двухнедельный карантин.

По пути домой пассажиров прямо в самолете проинструктируют о том, что им нужно будет делать ближайшие две недели, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в минздраве региона.

Как ранее сообщало агентство, теперь всех без исключения пассажиров, прибывших на остров самолетом, либо паромом, отправят на двухнедельный карантин. К тому же, с 28 марта для сахалинцев устроили неделю отдыха.

— Прибывающих из-за рубежа размещают в обсерваторах, организованных на базе лагерей «Юбилейный», «Юный железнодорожник». Еще один пункт размещения организован на территории санатория «Синегорские минеральные воды», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в минздраве.

Каждого прибывшего и севшего на самоизоляцию домой осмотрят врачи, заверили в ведомстве. Медики островов работают на износ по 14 часов в сутки, поэтому возможны задержки, но они обязательно обследуют всех пациентов.

Как ранее сообщалось, вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Фонду развития Дальнего Востока и Арктики выделить деньги на помощь медицинским учреждениям округа в рамках профилактики и борьбы с распространением коронавируса. Учреждение перечислит больницам в общей сложности больше миллиарда рублей. В первую очередь эти деньги пойдут на покупку нового оборудования и пополнение запаса защитных масок.

20:04, 27.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинские медики работают на износ по 14 часов в сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100