В Петропавловске-Камчатском скоро начнут строить ледовый каток «Вулкан»

Власти Камчатки заключили концессионное соглашение о строительстве крытого катка в Петропавловске-Камчатском. В правительстве края считают это значительным шагом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, соглашение подписали председатель правительства края Роман Василевский и представитель инвестора, руководитель компании «Т. К. Логистик» Максим Литвиненко.

«Сегодня в этом направлении сделан значительный шаг вперёд.  Это грандиозное событие для Камчатки в целом, и спорта в частности. На сегодняшний день в регионе нет ни одного крытого ледового катка стандартного размера, поэтому это очень долгожданный объект для нас», – поделился мнением глава Минспорта Константин Хмелевский.

Проект включает в себя несколько блоков — для занятий не только хоккеем, но и другими видами спорта. Будет возведён дополнительный открытый каток, также будут функционировать различные спортивные залы и медицинский сектор. Раздевалки для спортсменов оборудуют душевыми. Общая пропускная способность катка составит 192 человека в день или 48 человек в смену.

По словам Хмелевского, инвестор начнет строительство в мае. Стоимость возведения объекта в правительстве не назвали.

Справка

Концессия – вид договора о создании за счёт средств инвестора объектов недвижимости, которые будут находится в государственной собственности, но эксплуатировать их на платной основе будет инвестор, собирая доход в свою пользу.

Учредителем ООО «Т. К. Логистик» является  ООО «Тымлатский рыбокомбинат» – одно из крупнейших предприятий в сфере рыбной промышленности Камчатского края.

17:57, 28.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Петропавловске-Камчатском скоро начнут строить ледовый каток «Вулкан»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100