В Амурской области дополнительно сформировали 145 мобильных медицинских бригад

В Амурской области власти сформировали 145 мобильных медицинских бригад для помощи гражданам с симптомами респираторных заболеваний на дому. Об этом сообщает правительство Приамурья.

В Амурской области дополнительно сформировали 145 мобильных медицинских бригад

В настоящее время все медицинские организации Приамурья работают с приоритетом оказания первичной медицинской помощи на дому больным с высокой температурой и респираторными симптомами. При этом в зоне особого внимания — граждане старше 60 лет, так как они тяжелее переносят любые вирусные заболевания.

Для реализации этих задач были привлечены дополнительный медицинский персонал.

Так, были сформированы 145 мобильных медицинских бригад в составе 120 врачей и 184 медработников среднего звена. Из них в Благовещенске сформированы 92 мобильные бригады.

Все медработники этих бригад обеспечены одноразовыми защитными халатами, масками, шапочками, перчатками.

Также все бригады укомплектованы спецнаборами, в которые входит: емкость с дезинфицирующими средствами, емкость для транспортировки биоматериала, зип-пакет с пробирками: пустыми, с антикоагулянтом и с транспортной средой. Кроме того — тампоны для взятия мазков из носоглотки и ротоглотки.

18:08, 29.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области дополнительно сформировали 145 мобильных медицинских бригад

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100