Якутским медикам будут доплачивать за борьбу с коронавирусом

Медработникам, которые работают с больными коронавирусом и пациентами в зоне риска, будут ежемесячно доплачивать, сообщает в телеграм-канале штаб по коронавирусу в Якутии.

«Врачам будут ежемесячно доплачивать 66 тысяч рублей, медсестрам — 40 тысяч рублей, а обеспечивающему персоналу, в том числе санитарам — 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Якутии выявлено 14 человек, зараженных коронавирусом.

Режим самоизоляции для жителей города Якутска с пригородами и поселка Жатай старше 65 лет был введен с 25 марта. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля включительно на территории республики приостановлена деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз. Работать будут только продуктовые магазины и объекты торговли товарами первой необходимости.

Студенты якутских вузов перешли на дистанционное обучение. Также учебный процесс с 18 марта приостановлен во всех школах республики, учащиеся отправлены на каникулы с последующим переводом на дистанционное обучение, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

10:07, 29.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутским медикам будут доплачивать за борьбу с коронавирусом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100