Гендиректору «СтройГеоСервиса» на Камчатке грозит до трёх лет колонии за невыплату зарплаты

Следователи СКР завершили уголовное дело в отношении генерального директора камчатской компании «СтройГеоСервис». Руководителя обвиняют в невыплате зарплаты работникам.

Гендиректору "СтройГеоСервиса" на Камчатке грозит до трёх лет колонии за невыплату зарплаты

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, гендиректора обвиняют по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«По данным следствия, в период с октября 2017 по октябрь 2018 года руководитель, имея реальную финансовую возможность для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат, не выплатил полностью или частично заработную плату или иные установленные законом выплаты 18 работникам на общую сумму около 8 миллионов рублей. При этом себе в указанный период заработную плату в общей сумме около 2,5 миллионов рублей гендиректор заплатил», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия практически полностью погашена.

По статье 145.1 руководителю грозит до трех лет лишения свободы.

12:04, 30.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гендиректору «СтройГеоСервиса» на Камчатке грозит до трёх лет колонии за невыплату зарплаты

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100