На Камчатке общину аборигенов оштрафовали за прилов полутора тонн лосося

Камчатский краевой суд оставил в силе решение о штрафе, выписанном общине КМНС «Милют». Объединение наказали за нарушение правил рыболовства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, в прошлом году постановлением инспектора Росрыболовства общину привлекли к ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). «Милют» вела вылов в рамках традиционного образа жизни в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне и в июле-сентябре осуществила прилов 1,433 тонны кеты в отсутствие соответствующей квоты. Наказанием стал штраф в 110 тысяч рублей.

Представитель общины пытался обжаловать решение в елизовском суде, но там признали правоту инспектора. Защитник объединения подал жалобу в краевой суд.

«Защитник полагал, что ни правила рыболовства, ни закон о рыболовстве не содержат прямого запрета на прилов указанного вида биоресурсов, и общий объём добытых водных ресурсов при осуществлении традиционного рыболовства по разрешению с учётом прилова анадромного вида рыб (кеты) не был превышен, что соответствует требованиям подпункта «а» пункта 89 правил рыболовства», – пояснили ИА «Кам 24» в суде.

Однако судьи пришли к выводу, что российское законодательство и правила при осуществлении традиционного рыболовства не допускают прилов иных анадромных видов рыб, не указанных в разрешении на вылов. В противном случае это может привести к вылову более ценного анадромного вида рыбы, чем вида, указанного в разрешении.

21:39, 30.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке общину аборигенов оштрафовали за прилов полутора тонн лосося

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100