Первая инфицированная коронавирусом жительница Амурской области прилетела из Марокко

Жительница Амурской области, которая стала первой пациенткой специального отделения для инфицированных коронавирусной инфекцией, прилетела из Марокко, рассказала журналистам руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Об этом сообщает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Женщина прилетела из Марокко через Москву, ее состояние удовлетворительное. (…) Хочу отметить, что благодаря тому, что она выполнила все рекомендации, удалось минимизировать контакты», — отметила Курганова.

Женщина, вернувшись в Амурскую область, сразу самоизолировалась. Она обратилась на телефон «горячей линии», когда почувствовала недомогание. После лабораторных исследований пациентку направили в изолированный бокс в инфекционной больнице.

Заболевшая вернулась в Приамурье бортом авиакомпании «Уральские авиалинии», все пассажиры самолета, летевший с ней, установлены.

В связи с изменением санитарно-эпидемиологической обстановки рабочая группа оперативного штаба предложила губернатору области с 30 марта по 5 апреля принять дополнительные ограничительные меры в отношении деятельности торговых центров (торгово-развлекательных центров), а именно разрешив в них исключительно розничную продажу продуктов питания и деятельность расположенных в них аптек и аптечных пунктов.

21:42, 30.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первая инфицированная коронавирусом жительница Амурской области прилетела из Марокко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100