В круглосуточном режиме возводят модульные медицинские центры в Бурятии и Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае

Работы по строительству 16 модульных медицинских центров в четырех военных округах идут круглосуточно. Все фундаменты будут залиты к концу текущей недели. 

Сейчас на объектах работают более 3,5 тысячи человек, задействовано 800 единиц техники.

— На сегодняшний день работы развернуты на всех объектах в круглосуточном режиме в три смены. До конца недели мы завершаем заливку фундаментов на всех объектах строительства. При этом на объектах в Одинцово и Нижнем Новгороде эти работы уже завершены, и мы перешли к монтажу зданий, — сказал замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

Одновременно организована централизованная поставка необходимого медицинского оборудования и оснащения, добавил он.

— Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, — сказал замминистра.

Уже определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны РФ.

Специализированную медицинскую помощь в центрах сможет получать и гражданское население, общая площадь этих лечебных учреждений составит 115 тысяч квадратных метров, сообщил замминистра обороны РФ.

— Возведение центров — это беспрецедентное по масштабу и срокам строительство —  ведется от Калининграда до Камчатки, и наша задача выполнить поручение с высоким качеством в установленный срок, а он очень сжат — от 40 до 56 суток. При этом площадь возводимых центров составит почти 115 000 квадратных метров — от 5 000 до 12 000 квадратных метров, в зависимости от этажности и емкости центра, — сказал Иванов.

По оценке замминистра, «возводятся объекты капитального характера с применением современных технологий, позволяющих сократить сроки строительства при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик построенных медицинских центров».

Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, отметил Иванов, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной РФ.

По его словам, в Западном военном округе строятся шесть центров: в Одинцово (на 100 койко-мест), Подольске (200), Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), Пушкине Ленинградской области (60). Три медцентра будут возведены в Южном военном округе: в Ростове-на-Дону (160), Севастополе (60), Волгограде (100).

В Центральном военном округе учреждения строят в Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60). Четыре центра появятся в Восточном военном округе: в Сосновом Бору в Улан-Удэ (60), Уссурийске (60), Петропавловске-Камчатском (60), Анастасьевке Хабаровского края (200).

Источник — РИА Новости

09:01, 30.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В круглосуточном режиме возводят модульные медицинские центры в Бурятии и Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100