Дожились. Забайкалье запросило федеральную помощь на получение медицинских масок в регион

Забайкальский край из-за отсутствия медицинских масок попросил федеральные власти привезти их в регион для защиты населения от коронавируса, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 марта на горячей линии Росздравнадзора по Забайкальскому краю.

«Сейчас в крае совсем нет масок, даже у поставщиков, и в связи с этим Забайкалью планируется федеральная помощь по их обеспечению в наш край»,  — сообщил оператор горячей линии.

Она добавила, что даже если и есть маски в магазинах, то по высокой цене.

На момент публикации новости ИА «Чита.Ру» не удалось получить комментарий управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю по вопросам высоких цен на медицинские маски.

Дефицит масок уже возникал в конце января — феврале во время сезонного роста числа заболевших ОРВИ и гриппом. Также причиной дефицита стала угроза заражения коронавирусом, который начал стремительно распространяться в Китае. Тогда цены на них в Забайкальском крае повышались в среднем в десять раз. Из-за их дефицита сотрудники торговых сетей были вынуждены делать эти маски сами. К середине февраля ажиотаж спал.

Повторный спрос на маски начал расти в Забайкалье в марте. ИА «Чита.Ру» 24 марта не сумело их найти в аптеках в центре Читы. Регион запросил у министерства промышленности и торговли России 1,4 миллиона штук.

Впрочем, маски отсутствуют во многих регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке. Это и понятно: выпуск таких сложнейших штуковин чрезвычайно трудно запустить в массовое производство. Это вам не ракеты выпускать... А если серьезно, то дефицит медицинских масок в стране иначе, как беспомощностью власти и объяснить нельзя.

17:05, 31.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дожились. Забайкалье запросило федеральную помощь на получение медицинских масок в регион

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100