Поликлиники Хабаровска из-за пандемии принимают только здоровых — мэрия

В Хабаровске продолжают ужесточать меры безопасности из-за коронавируса. Теперь на входе в поликлиниках сразу несколько сотрудников встречают горожан. При необходимости они могут развернуть человека и отправить домой.

Поликлиники Хабаровска из-за пандемии принимают только здоровых - мэрияТак, в детской поликлинике № 1 сейчас работает лишь один вход для посетителей.

— Там всех пришедших встречают две сотрудницы в масках. Они сразу же измеряют температуру. Если кто-то отказывается, то его просят покинуть помещение. Вчера был момент, когда человек не захотел, чтобы ему измеряли температуру и прошел к регистратуре. Был вызван наряд полиции, — рассказала сотрудник регистратуры Ольга.

Теперь в поликлинику можно войти только с нормальной температурой. Если она выше нормы, то с большой долей вероятности человека отправят домой.

— Посетитель с температурой не должен находиться рядом со здоровыми людьми. Поэтому такая проверка – это первичный фильтр. Если у кого-то проявились признаки респираторной инфекции, а к таковым относится наличие температуры выше нормы, то нужно не идти в поликлинику, а вызвать врача, изолироваться от родственников в комнате и ждать прихода медика. Есть хронические больные, которые вынуждены приходить, чтобы им выписали лекарства. Они не заразны для окружающих, но могут заразиться от человека с температурой. А согласно приказу Министерства здравоохранения РФ, в больницах прекратили проводить профилактические осмотры и диспансеризацию, — рассказала Татьяна Захарова, консультант отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья в Хабаровске.

Отметим, для Дальнего Востока вводятся дополнительные меры профилактики и минимизации распространения коронавирусной инфекции. Регионам выделят более 1 миллиарда рублей на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования для медучреждений.

Напомним, на территории края временно приостанавливается проведение всех спортивных, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и любых других публичных мероприятий с участием граждан в зданиях и сооружениях различной формы собственности. А вместе с этим жителям рекомендовано сократить личные контакты, воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а организации общественного питания оказались закрыты.

Александр Неделько, DVhab.ru

10:03, 31.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поликлиники Хабаровска из-за пандемии принимают только здоровых — мэрия

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100