Судно со стартовой платформой ракетного комплекса Sea Launch прибыло вчера на рейд приморского порта Славянка

Транспортное судно Xin Guang Hua со стартовым комплексом Sea Launch («Морской старт») прибыло в понедельник вечером на рейд морского порта Славянка, следует из данных специализированного сайта по отслеживанию движения судов marinetraffic.com.

Фото: Виктор Катаев (ИТАР-ТАСС)

В свою очередь директор Славянского судоремонтного завода Андрей Якимчук сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что судно Xin Guang Hua не будет заходить в порт, а платформу отбуксируют на Славянский судоремонтный завод в среду.

"Судно не будет заходить в порт. На рейде проведут оформление, потом оно уйдет на глубоководную акваторию, затем платформу 1 апреля отбуксируют в порт, — сказал Якимчук.

Как сообщалось, 17 марта на Дальний Восток прибыло сборочно-командное судно для космодрома «Морской старт» Sea Launch Commander, оно успешно пришвартовалось на Славянском судоремонтном заводе в Приморье.

По словам директора предприятия Андрея Якимчука, задача завода — обеспечить судну стоянку «и, если собственник заинтересован, обеспечить ремонт».

Космодром «Морской старт» прибыл из США.

Sea Launch Commander был спущен на воду в 1997 году. Судно предназначено для сборки и испытаний ракет-носителей, запускаемых с космодрома «Морской старт».

25 февраля «Интерфакс» сообщал, что "Авиакомпания «Сибирь» (входит в Группу S7) зарегистрировало в порту «Славянка» предприятие ООО "Космический центр «Морской старт».

S7 Space будет перебазировать ракетно-космический комплекс «Морской старт» на территорию РФ, были получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Государственного департамента США. В компании сообщали, что после перехода стартовая платформа и сборочно-командное судно будут временно базироваться на Славянском СРЗ в порту Славянка.

Как сообщал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, для запуска с космодрома планируется создать ракету-носителя «Союз-7».

Якимчук ранее говорил, что комплекс, по его оценке, будет находиться в Славянском СРЗ не менее года.

S7 Space (ООО «С7 Космические транспортные системы») — первая в России коммерческая компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов. В активе компании — уникальный ракетно-космический комплекс «Морской старт». Компания входит в состав холдинга S7 Group.

В 2018 году S7 Group приобрела платформу Sea Launch. В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

11:05, 31.03.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Судно со стартовой платформой ракетного комплекса Sea Launch прибыло вчера на рейд приморского порта Славянка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100