Стройкам Якутии в качестве рабочей силы нужны студенты и иностранцы. Своих специалистов здесь уже не готовят?

В условиях отсутствия иностранной рабочей силы из-за коронавируса власти Якутии ищут возможность их замены. Одно из решений, считают власти, — студенческие отряды.

Стройкам Якутии в качестве рабочей силы нужны студенты и иностранцы. Своих специалистов здесь уже не готовят?

Ведь с наступлением тепла в республике начнётся активное строительство — рабочих рук будет не хватать.

«Около трёх тысяч человек не смогли приехать в Якутию в связи с закрытием границ», — сказал зампредседателя правительства республики Кирилл Бычков.

Восполнить дефицит за счёт привлечения студенческих строительных отрядов и переквалификации работников смежных специальностей — выход, который обсуждается в правительстве Якутии, пишет «Российская газета».

Но студентам не под сиду будет освоить масштабную строительную отрасль республики. Поэтому руководство Якутии будет обращаться в правительство РФ с просьбой внести изменения в распоряжение о временном ограничении въезда в страну иностранных граждан и разрешить привлекать из-за рубежа рабочие кадры, необходимые для реализации национальных проектов.

15:02, 01.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стройкам Якутии в качестве рабочей силы нужны студенты и иностранцы. Своих специалистов здесь уже не готовят?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100