В Улан-Удэ индекс самоизоляции составил 4,7 из пяти, в Чите — 3,8 балла

Компания «Яндекс» запустила новый сервис «Индекс самоизоляции», который подсчитывает уровень изоляции населения в разных городах страны, используя обезличенные данные из приложений.  В Улан-Удэ индекс самоизоляции составил 4,7 балла из 5При расчёте значения индекса специалисты компании сравнивают уровень городской активности в текущий момент и в обычный день до начала распространения в стране коронавирусной инфекции COVID-19. 
Если уровень такой же, как в час пик обычного буднего дня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. «Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», подчёркивают в «Яндекс».

Сегодня индекс самоизоляции в Улан-Удэ по состоянию на 7 утра составлял максимальные 5 баллов, на 8 утра – 4,7 балла, это означает, что на улице почти никого. Накануне индекс самоизоляции в течение дня менялся от 4,1 до 4,9 балла.

В Иркутске индекс по состоянию на 8 утра составляет 4,1 балла, в Чите – 3,8 балла.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии с 31 марта по 5 апреля ввели режим полной изоляции – жителям республики нужно соблюдать дистанцию в полтора метра в общественных местах, покидать дом можно в случае обращения за экстренной медпомощью, также можно ходить в ближайший магазин, выкидывать мусор и выгуливать собак. 

Сегодня в республике зарегистрировано 25 подтверждённых случаев заражения коронавирусом, у пяти человек есть подозрение на инфекцию, в стационаре под наблюдением находятся 70 человек.

Фото:Сергей Тарасенко

14:05, 01.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ индекс самоизоляции составил 4,7 из пяти, в Чите — 3,8 балла

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100