Вирус уйдёт и богачи вернутся в рай, бедные — в ад, клоуны — на эстраду?

Бедные беднеют, что там с богатыми, не знаю. Но, думаю, огромная прослойка реального среднего класса, просвещённые горожане на очень хороших или достойных зарплатах понемногу осознают, как же хорошо они жили до этой проклятой эпидемии. Ещё вчера!

Вирус уйдёт и богачи вернутся в рай, бедные - в ад, клоуны - на эстраду?

Как же хорошо, сыто, уверенно, довольно. Как много было в их жизни приятного, сладкого, сдобного. Какая мягкая, трепетная, ласковая была тирания. Как много возможностей предоставляло это неповоротливое и жадное государство! Каким пустым, досужим, нелепым был протест!

«Против чего я протестовал? » – спрашивает себя сытый москвич и трёт виски.

Он почти уже забыл.

Если ему не напоминать, через три месяца он и не вспомнит.

Но у него появится новая мысль: я так хорошо, так уверенно, так тепло жил – верните, суки, мне мою прежнюю жизнь! Зачем отняли? Ненавижу вас!..

Два противоречивых чувства раздирают мое сердце. Хочется, чтобы Россия устояла, перемогла, справилась. Но если все закончится слишком быстро – вся плесень вновь займёт свои места.

Пережравшие денег упыри со все тем же победительным видом съедутся в свой Лондон. Коллективное чучело в перьях вернётся на эстраду и начнёт нас потчевать своим блеяньем. Пошлая буржуазия воцарит на всём пространстве Руси, как и царила до февраля.

Как быть, Господи...

Захар Прилепин, «Публицист.ру»

13:05, 01.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Вирус уйдёт и богачи вернутся в рай, бедные — в ад, клоуны — на эстраду?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100