Власти Приморья наигрались в хоккей: «Адмирал» уходит из КХЛ

Хоккейный клуб «Адмирал» (Владивосток) не будет участвовать в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), футбольный клуб «Луч» (Владивосток) опустится в 3-й дивизион российского первенства.

Как сообщила в среду пресс-служба правительства Приморского края, региональным оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, и министерством спорта Приморья принято решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне 2020—2021.

Сейчас часть команд уже завершила регулярные чемпионаты («Адмирал»), другие ушли на вынужденные каникулы («Луч» и баскетбольный «Спартак-Приморье»).

«Сейчас все спортивные соревнования отменены на неопределенный срок. Неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, поэтому те средства, которые предусмотрены на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса», — говорится в сообщении.

Что тут скажешь — странная мотивировка властей Приморья: по этой причине и московский хоккейный клуб ЦСКА надо закрыть — в столице коронавирус проявляет себя активнее, чем во Владивостоке.

Конечно, игроки «Адмирала», в составе которого не было ни одного спортсмена из Приморья, неплохо заработали. И, можно надеяться, они не останутся без команд. Но сколько финансовых средств было потрачено, по сути, впустую, чтобы всему спортивному миру показать, что и Приморье не лыком шито... На эти деньги можно было спокойно возвести если не классные спортивные площадки, то турники поставить у каждого многоквартирного дома Приморья — это точно.

Между тем, в министерстве физической культуры и спорта Приморского края пояснили, что эти изменения коснутся всех профессиональных спортивных клубов, участвующих в официальных всероссийских спортивных мероприятиях по игровым видам спорта в предстоящем сезоне. В то же время решение не затронет юношеские и детские команды.

В Континентальной хоккейной лиге команда «Адмирал» от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа. Футбольная команда «Луч» перейдет в третий дивизион и сохранится Центр подготовки юных футболистов.

Молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет выступать в чемпионате России до 21 года лиги ВТБ, а также останется детско-юношеская спортивная школа. Команда «Приморочка-2» представит регион в первой лиге чемпионата России по волейболу среди женских команд. Продолжит выступления в дальневосточных турнирах команда девушек до 14 лет «Приморочка-3», — приводит слова представителя министерства пресс-служба.

Хоккейный клуб «Адмирал» был создан накануне сезона КХЛ 2013/14. В последние годы основным спонсором клуба является ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO).

FESCO — один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов.

14:08, 01.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Приморья наигрались в хоккей: «Адмирал» уходит из КХЛ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100