Житель Камчатки электродом убил трёх оленей ради топлива и спиртного

В Тигильском районе Камчатского края полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 37-летнего оленевода. Мужчина забил оленей для знакомых в обмен на спиртное, моторное масло и топливо.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, оленеводу предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

«По версии следствия, 22 февраля мужчина, распивая спиртные напитки с двумя знакомыми на территории оленеводческого стойбища, предложил им приобрести 100 килограммов мяса оленя. Обвиняемый исполнял обязанности оленевода-бригадира и являлся материально-ответственным лицом, однако права на забой животных и реализацию продукции не имел. Оленевод договорился со знакомыми, что те приобретут у него мясо, а взамен отдадут ему 100 литров топлива, литр двухтактного масла, запчасти для снегохода, цепь для бензопилы и пять бутылок спиртного», – рассказали в полиции.

На следующий день мужчина произвел забой трех оленей с помощью электрода с заостренным концом, а затем разделал туши.

«Мясо он отдал знакомым, которые на снегоходе перевезли его в Палану и спрятали в гараже. Ущерб от действий обвиняемого составил более 160 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательная база, в ближайшее время материалы будут направлены в суд на рассмотрение», – сказали в МВД.

По статье 160 предприимчивому оленеводу грозит до шести лет лишения свободы.

19:18, 01.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Камчатки электродом убил трёх оленей ради топлива и спиртного

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100