Даже с учётом ограничений из-за коронавируса на Колыме планируют добыть в этом году более 46 тонн золота

Срыва подготовки к сезону добычи драгоценных металлов на Колыме произойти не должно, даже с учетом новых ограничений, в связи профилактикой заболевания коронавирусом.

Так считает министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов. Он отметил, что вахты в большей степени уже укомплектованы, если понадобятся дополнительные специалисты, их доставят на транспорте компаний, сообщает телеканал «КолымаПлюс».

По словам министра, добыча рудного золота сейчас идет по плану. Более того, в связи с тем, что в этом году будут запущены новые месторождения, рассчитывают, что общий показатель превысит результаты 2019 года – 46 тонн золота. С недропользователями Колымы уже обсудили острый вопрос ограничения въезда вахтовиков на территорию Магаданской области.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области:
Совещание было проведено под председательством губернатора. Определили вопросы по смене и укомплектованию вахт. В целом нашли общий язык с компаниями. Вахты в основном уже все на работе, и в ближайший месяц они будут оставаться на местах. Если какие-то понадобятся специалисты, которые прилетят дополнительно, то они будут привозить их собственным транспортом сразу на предприятия, минуя Магадан и основные населенные пункты Магаданской области.

20:02, 02.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Даже с учётом ограничений из-за коронавируса на Колыме планируют добыть в этом году более 46 тонн золота

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100