Полиция предупредила жителей Забайкалья о «коронамошенниках»

Транспортная полиция предупредила жителей Забайкальского края об учащении случаев «коронамошенничества», сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

«В некоторых регионах страны граждане стали получать на телефоны уведомления с контакта mvd-eye.online о том, что за «халатное отношение к пандемии нового вируса» им грозит 5 лет тюрьмы, но так как суды не работают, им предлагается оплатить «штраф срочного порядка» в размере 3,5 тысячи рублей на якобы «государственный номер Теле2». Также в сообщении говорится, что нарушителям отведено 24 часа для уплаты штрафа, а по истечении срока не оплатившие официально привлекаются к уголовной ответственности на основании ст. 207 УК РФ»,  — уточнили в пресс-службе.

Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте призывает всех граждан никаким образом не реагировать на подобные сообщения и следить за новостями в официальных СМИ, в том числе на официальных сайтах Министерства внутренних дел России и порталах правительства Забайкальского края и Амурской области.

13:04, 02.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полиция предупредила жителей Забайкалья о «коронамошенниках»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100