Росздравнадзор: в аптеках России практически нет масок

В России средства биологической защиты при текущем уровне расходования их в учреждениях здравоохранения хватит, в среднем, на пять-шесть дней вперед, при этом в аптеках они практически отсутствуют, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Росздравнадзора, которые ведомство ежедневно передает правительству.

Напуганные коронавирусом благовещенцы раскупили медицинские маски

Во всех организациях здравоохранения, по состоянию на 30 марта, было 64 миллиона медицинских масок, 747 тысяч респираторов и 592 тысячи костюмов биологической защиты.

Этот запас, при отсутствии новых поставок, может быть исчерпан уже через неделю. При этом, согласно отчету Росздраавнадзора, в аптеках трех регионов — Еврейской автономной области, Бурятии и Хакасии — средств защиты нет вообще, в 28 регионах остались только антисептики.

Из всего запаса масок 5,8 миллиона находятся в Московской области, в Москве — 325 тысяч. Отмечается, что речь скорее всего идет о тех масках, которые находятся на складах, так как за сутки их не продано ни одной. В Ленинградской области в аптеках есть 200 масок, В Свердловской области — 192, в ХМАО — 45, в Магадане — 21.

Наиболее же редким предметом личной гигиены в аптеках РФ 30 марта 2020 года являлся единственный костюм биозащиты стоимостью 2142 руб. Он еще продавался где-то в аптечной сети Самарской области. Накануне их, как следует из данных Росздравнадзора, было два.

10:03, 02.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Росздравнадзор: в аптеках России практически нет масок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100