В числе десяти регионов России без больных короновирусом — Еврейская автономия, Камчатка и Чукотка

На сегодняшний день коронавирус не зафиксирован только в десяти регионах России. Камчатский край входит в их число.

Эту информацию на совещании, которое провел Владимир Путин, обнародовала вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. Она призвала регионы не расслабляться, «поскольку ежедневно количество регионов, вовлеченных в заболеваемость, растет приблизительно на два».

По данным Роспотребнадзора на 1 апреля, пациенты с коронавирусом не регистрировались в республиках Алтай, Тува, Карелия, Ингушетия и Карачаево-Черкессия, Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, Камчатском крае и Еврейской автономной области.

Однако у трех жителей Еврейской автономии первые пробы на коронавирус показали положительный результат. У пациентов взяли повторные анализы и направили на исследование в Новосибирск. Окончательный диагноз станет известен позднее.

По сведениям краевого минздрава, на территории Камчатки зарегистрировано 24 человека с респираторными симптомами, которые прибыли из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (все граждане России). Больные были госпитализированы, лабораторно обследованы. 14 человек выписали в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов на коронавирус. В стационарах находится 10 человек с респираторными симптомами.

В минздраве утверждают, что всего на Камчатке, по состоянию на 1 апреля, был обследован 931 человек, коронавирусной инфекции ни у кого не выявили. В регионе введен режим самоизоляции.

19:05, 02.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В числе десяти регионов России без больных короновирусом — Еврейская автономия, Камчатка и Чукотка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100