Встреча Путина с российским бизнесом: впечатление — удручающее

На днях президент РФ Путин встретился с представителями нашего бизнес-сообщества. Для встречи были тщательно отобраны порядка двух десятков человек. Что бросилось в глаза и крайне неприятно поразило в этой встрече? Это откровенно холуйское поведение большинства участников.

Их можно было бы скорее принять за чиновника из рассказа А.П. Чехова «Толстый и тонкий», чем за предпринимателей: «Милостивое внимание вашего превосходительства... вроде как бы живительной влаги...»

С тем лишь отличием от лебезящего чеховского героя, что у нынешних все славословия заканчивал просьбой о деньгах:

– Ваше благородие, дайте денег на развитие бизнеса, – стало лейтмотивом этой встречи.

А были ли вообще там бизнесмены?

Первой слово взяла представительница благотворительного фонда «Русь», занимающаяся раздачей российским нищим пожертвованных продуктов питания. Этот фонд возглавляет Глава Российского Императорского Дома Великий Князь Георгий Михайлович. Похоже, его статус сравним со статусом его предшественника из фильма «Корона Российской Империи» – царские часы есть, а денег нет. Наверное, это традиция наследников дома Романовых.

Прочие бизнесмены имели такое же отношение к производству, как и императорский фонд-попрошайка, невесть зачем на это встречу приглашенный. Весь их бизнес – мелкая торговля и интернет-услуг.

Кто-то даёт уроки фитнеса, кто-то продаёт развлекательные программы, а кто-то – учебные курсы.

Был и такой, что предложил произвести оцифровку библиотеки и создание видео-лектория.

Были и доставщики еды из ресторанов по заказам через Интернет.

При этом каждый хвастался своими достижениями, но в конце речи непременно просил денег.

Впечатление, что российский торговый бизнес перекочевал в Интернет, но не утратил своей сути: жить только на подачки от казны.

И каждый из пришедших на встречу «бизнесменов», как оказалось, состоит в привластных структурах вроде ОНФ, «Опора России», «Православные предприниматели», «Народная Палата».

Единственным реальным бизнесменом можно было назвать представителя компании «Фаберлик» Алексея Нечаева. Только он один предложил реальную помощь от бизнеса государству: его компания наладила выпуск актуальных сейчас антисептических средств в компактной упаковке. Но взамен и этот делец, сумевший заработать на коронавирусе, попросил у Путина финансовой поддержки. Обидно же, если наследникам Романовых, кормящихся с бомжей, что-то дадут, а тебе – нет.

Короче говоря, встреча эта оставила гнетущее впечатление – что нет в России ни бизнеса, ни бизнесменов.

Весь бизнес, построенный за 30 лет либеральных реформ от Гайдара и Чубайса, оказался дутой мелочной лавкой «Купи-продай». И страшно подумать, что станет с нашей огромной страной, если упавшая цена на нефть-кормилицу не восстановится в ближайшие месяцы. Других-то средств выживания наши правители так и не удосужились создать!

По материалам Буреломыч, Яндекс Дзен

15:02, 02.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Встреча Путина с российским бизнесом: впечатление — удручающее

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100