Путин назначил Солодова врио губернатора Камчатки вместо Илюхина. Регион теперь ждут успехи?

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Путин назначил Солодова врио губернатора Камчатки вместо Илюхина. Регион теперь ждут успехи?

Указ о его назначении опубликован на сайте Кремля.

Тем же указом президент принял отставку прежнего губернатора региона Владимира Илюхина по его собственному желанию.

37-летний Владимир Солодов с октября 2018 года возглавлял правительство Республики Саха (Якутия)

В пятницу губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал президенту заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщила его пресс-служба, «в связи с переходом на новую должность».

Владимир Викторович Солодов родился в 1982 году, 26 июля, в Москве. В 2002 году он прошёл обучение в Институте политических наук в Париже. В 2004 Солодов окончил Факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова, с 2004 по 2007 годы обучался там же в аспирантуре, а в 2007 году защитил диссертацию на тему «Электронное правительство как инструмент трансформации государственного управления». Солодов — кандидат политических наук.

С 2005 года по 2013 к тому же он занимался преподавательской и научной деятельностью на факультете госуправления МГУ, прошел путь от ассистента до доцента кафедры теории и практики управления.

В 2013 году Солодов возглавил департамент проектов и практик направления «Молодые профессионалы» АСИ.

В апреле 2015 года Владимир Солодов получил назначение на пост заместителя полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В полпредстве он курировал вопросы социальной и экономической политики, реализацию общественных проектов и патриотическое воспитание.

В дальнейшем карьера Владимира Солодова складывалась не менее успешно.

В августе 2017 года он занял пост председателя Совета директоров Фонда развития Дальнего Востока. А уже в июне 2018 года он был назначен председателем правительства Якутии.

Владимир Солодов является автором и соавтором более 30 статей по вопросам государственного управления. В 2015 году был удостоен благодарности правительства РФ, а в 2017 году — благодарности президента России.

Владимир Солодов женат.

С такими данными нового руководителя Камчатки можно ожидать, что уже в ближайший год-другой регион займет ведущие позиции в социально-экономическом развитии России?

21:03, 03.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин назначил Солодова врио губернатора Камчатки вместо Илюхина. Регион теперь ждут успехи?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100