Путин назначил Солодова врио губернатора Камчатки вместо Илюхина. Регион теперь ждут успехи?

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Указ о его назначении опубликован на сайте Кремля.

Тем же указом президент принял отставку прежнего губернатора региона Владимира Илюхина по его собственному желанию.

37-летний Владимир Солодов с октября 2018 года возглавлял правительство Республики Саха (Якутия)

В пятницу губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал президенту заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщила его пресс-служба, «в связи с переходом на новую должность».

Владимир Викторович Солодов родился в 1982 году, 26 июля, в Москве. В 2002 году он прошёл обучение в Институте политических наук в Париже. В 2004 Солодов окончил Факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова, с 2004 по 2007 годы обучался там же в аспирантуре, а в 2007 году защитил диссертацию на тему «Электронное правительство как инструмент трансформации государственного управления». Солодов — кандидат политических наук.

С 2005 года по 2013 к тому же он занимался преподавательской и научной деятельностью на факультете госуправления МГУ, прошел путь от ассистента до доцента кафедры теории и практики управления.

В 2013 году Солодов возглавил департамент проектов и практик направления «Молодые профессионалы» АСИ.

В апреле 2015 года Владимир Солодов получил назначение на пост заместителя полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В полпредстве он курировал вопросы социальной и экономической политики, реализацию общественных проектов и патриотическое воспитание.

В дальнейшем карьера Владимира Солодова складывалась не менее успешно.

В августе 2017 года он занял пост председателя Совета директоров Фонда развития Дальнего Востока. А уже в июне 2018 года он был назначен председателем правительства Якутии.

Владимир Солодов является автором и соавтором более 30 статей по вопросам государственного управления. В 2015 году был удостоен благодарности правительства РФ, а в 2017 году — благодарности президента России.

Владимир Солодов женат.

С такими данными нового руководителя Камчатки можно ожидать, что уже в ближайший год-другой регион займет ведущие позиции в социально-экономическом развитии России?

21:03, 03.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин назначил Солодова врио губернатора Камчатки вместо Илюхина. Регион теперь ждут успехи?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100