Режим «нерабочих дней» в России продлили до 30 апреля

Режим «нерабочих дней» в качестве меры противодействия распространению коронавируса в России продлен до 30 апреля, сообщает «Интерфакс».

Такое решение принял в четверг президент РФ Владимир Путин.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы», — сказал Путин в телеобращении.

Он отметил, что угроза коронавируса сохраняется, «как полагают специалисты вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране».

Однако период нерабочих дней может быть сокращен в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

«С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения. И если обстановка позволит, скорректируем период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — уточнил президент.

Путин подчеркнул, что, «реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно». «Важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективно, стабильно работающая экономика лежит в основе наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения», — сказал глава государства.

По его словам, нерабочая неделя, а также режим самоизоляции, объявленные в РФ в связи с распространением коронавируса, позволили выиграть время для упреждающих действий.

«Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов, системы здравоохранения», — сказал глава государства.

Кроме того, по словам президента, это позволило бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как российский опыт, так и практики других стран

В то же время президент подчеркнул, что медицинские учреждения, аптеки, магазины с товарами первой необходимости и органы власти продолжат работать во время продленных до 30 апреля нерабочих дней.

08:30, 03.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Режим «нерабочих дней» в России продлили до 30 апреля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100