Улицы Хабаровска начали обрабатывать обеззараживающими средствами

В Хабаровске принимают все более жесткие меры по недопущению распространения коронавируса. Теперь в городе начали обрабатывать улицы и дороги обеззараживающими средствами.

В Хабаровске более тысячи человек находятся на домашнем карантине. Не все из них соблюдают предписание и выходят на улицу за продуктами или подобным. Между тем, вирус на поверхности может находиться несколько суток. В связи с этим улицы и дороги в Хабаровске решили обрабатывать.

— Процедура эта уже началась. В первую очередь обеззараживали привокзальную площадь. А с сегодняшнего дня обрабатывать начнут Уссурийский и Амурский бульвары, улицы Серышева, Карла Маркса, Ленина, Муравьёва-Амурского, площади Блюхера и Комсомольскую. Это в ближайшие дни. Следующим этапом станет обработка улиц в спальных районах, — сообщил Александр Васильев, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска.

Под эти цели выделено 12 машин комбинированного типа. Зимой их используют в качестве пескоразбрасывателей, а в теплое время года – в роли поливомоечных. Теперь их бочки будут наполнять хлорсодержащей жидкостью для обеззараживания города.

— Где нельзя загнать поливомоечную машину, будет из шланга поливать территорию человек. Речь, конечно, про тротуары. Дороги и придорожную часть обрабатывают машины. Причем делают это исключительно в ночное время, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что в редакцию DVhab.ru обращаются жители различных микрорайонов Хабаровска с жалобой на управляющие компании. Люди недовольны санитарной обработкой своих подъездов. В связи с этим для контроля поручений в администрации города собираются создавать рабочие группы, куда войдут представители многоквартирных домов.

Александр Неделько, DVHab.ru

11:02, 03.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Улицы Хабаровска начали обрабатывать обеззараживающими средствами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100