Южно-Сахалинск самоизолировался от коронавируса лучше Владивостока и Хабаровска

Специальный раздел «Яндекса» продолжает оперативно отслеживать уровень самоизоляции жителей разных городов России. По состоянию на 11:00 3 апреля, Южно-Сахалинск набрал 3,5 балла. Ранним утром этот показатель обычно переваливает за отметку 4 балла из 5 возможных.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в необычном рейтинге областной центр разместился в середине списка населенных городов с численностью менее 500 тысяч человек. Жители Южно-Сахалинска спрятались от коронавируса лучше, чем население во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Островитяне догоняют Комсомольск-на-Амуре, который держит показатель в 3,9.

В Сахалинской области за соблюдением режима самоизоляции следят сотрудники правоохранительных органов. Они опрашивают пешеходов на улицах о цели их прогулок и штрафуют тех, у кого нет уважительных причин. Так, за прошедшие сутки полицейские выявили 37 человек, которые нарушили «тихий час». Им выписали протоколы.

Особенно жесткие меры принимаются в отношении сахалинцев, которые сбегают из карантина. Суды уже вынесли приговоры 31 человеку. Общая сумма штрафов составила 40 тысяч рублей. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, в частности, о жителе Охи, который после поездки во Вьетнам нарушил режим и отправился гулять по райцентру. Его вычислили, осудили и вновь отправили на самоизоляцию.

Сахалинские улицы опустели еще 28 марта, когда по всей стране объявили нерабочую неделю. Большинство работников ушли на удаленку, школьники начали дистанционное обучение, торговые центры, парикмахерские и прочие компании закрылись. От безлюдья пострадали водители такси — из заказы резко сократились на треть. Накануне стало известно, что тотальный карантин продлили до 1 мая.

В настоящее время в островном регионе зарегистрировали пять случаев заражения коронавирусом. Больные находятся в Долинской ЦРБ. Их состояние стабильное. Сегодня, 3 апреля, губернатор области Валерий Лимаренко вновь расскажет о ситуации с пандемией в регионе.

14:06, 03.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Южно-Сахалинск самоизолировался от коронавируса лучше Владивостока и Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100