В Приморье около 74 тысяч пенсионеров с низкими доходами получат единовременную выплату-подачку

«Обрадовал» стариков официальный сайт правительства Приморья. Здесь поместили следующую информацию.

продовольственная корзина для пенсионеров.jpg

«Единовременную выплату в шесть тысяч рублей вместе с пенсией начнут доставлять в апреле неработающим пенсионерам с низким доходом. Для получателей региональной доплаты к пенсии эта мера социальной поддержки предъявляется беззаявительно.

Новая выплата из средств краевого бюджета предусмотрена для сокращения уровня бедности в Приморском крае. Она предоставляется гражданам, материальное обеспечение которых ниже среднегодовой величины прожиточного минимума пенсионера, рассчитанной за предыдущий год (на 31 декабря 2019 года – 10 583 рубля).

По предварительным данным министерства труда и социальной политики Приморского края, дополнительную поддержку получат около 74 тысяч человек. На эти цели в региональном бюджете предусмотрели 450 миллионов рублей.

Новая единовременная выплата будет доставлена вместе с пенсией.

«Практически все граждане, которым она положена – получатели региональной доплаты к пенсии, поэтому никакой дополнительной информации для оформления новой выплаты от них не потребуется», – отмечают в социальном ведомстве.

От остальных граждан, которые, по закону, могут получить новую выплату, потребуется личное обращение с заявлением. Однако, специалисты отмечают: выплата новая, и оформить ее через интернет-ресурсы пока невозможно, а работа учреждений соцзащиты и МФЦ приостановлена в связи со сложной эпидобстановкой.

Министр Светлана Красицкая просит пенсионеров не беспокоиться и обращает внимание граждан на то, что подать заявление на единовременную выплату можно до конца года.

«Не стоит торопиться и переживать. Как только окончатся карантинные мероприятия, работа всех служб возобновится», – отмечает она.

Глава регионального минтруда подчеркивает: дополнительную поддержку получат все пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума прошлого года.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, для получения консультации по соцвыплатам и компенсациям можно обращаться на бесплатную «горячую линию» центра соцподдержки Приморья: 8-800-30-22-145».

На все про все — всего-то шесть тысяч рублей разовой выплаты. Эта единовременная выплата нищим пенсионерам Приморья  - сущая подачка.  Если учесть, что их денежное содержание от государства — около 11 тысяч рублей — тоже откровенная подачка. Как выживают на эту сумму 74 тысячи пенсионеров Приморья, одному богу известно: платежи за услуги ЖКХ, если они проживают одни в, допустим, однокомнатной квартире, — около пяти тысяч рублей, лекарства (как без них обойтись старикам?) — еще тысяча, другая, плата за телефон и телевизор — еще тысяча рублей (интернет опускаем), какие-то там хозяйственные расходы — мыло, зубная паста, туалетная бумага (уж, не говорим о новой одежде, обуви и прочем) — еще тысяча...

На еду остается две — три тысячи рублей. Полное издевательство. И шесть тысяч рублей с щедрого стола правительства края — всего лишь дополнительное унижение. Хоть кто-нибудь из чиновников и депутатов Законодательного Собрания Приморья может себе представить, чтобы их родители питались на такую смешную сумму?

И на самом деле не 74 тысячи пенсионеров Приморья живут практически впроголодь — это количество можно смело увеличивать, по крайней мере, вдвое, а то и втрое, вчетверо... Ведь те пенсионеры, которые получают 12, 13, 14, 15 тысяч рублей тоже живут крайне бедно, даже 20 и больше тысяч рублей не спасают пенсионеров от нищеты. И это при том, что нет войны, нет природных катаклизмов, страна захлебывается от нефти и газа, а ценных полезных ископаемых больше всех в мире... Вот до такой нищеты довели страну «эффективные» менеджеры.

18:19, 04.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье около 74 тысяч пенсионеров с низкими доходами получат единовременную выплату-подачку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100