Бурятия по числу заболевших коронавирусом на сто тысяч населения обогнала Санкт-Петербург

Лидером в стране по числу заболевших коронавирусом на сто тысяч населения стала Москва, за ней следуют Коми и Бурятия. Далее — Санкт-Петербург, Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область. 

Бурятия в тройке лидеров по коронавирусу

Об этом сообщила в субботу вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передаёт «Интерфакс». 

Больше половины заболевших коронавирусом в России заразились контактным путем — это 2 854 случаев. Ещё 808 человек заразились COVID-19 за рубежом, 487 могут быть из одной или второй группы.

Голикова подчеркнула, что из 43 умерших пациентов с коронавирусом в РФ большинство — пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Коронавирус, по словам Голиковой, был завезён в Россию из 73 стран, в первую очередь, из Италии, Испании, Франции и Объединённых Арабских Эмиратов, уточняет «Интерфакс».

По данным на 4 апреля, в России насчитывается 4731 случай заболевания коронавирусом. Число выздоровевших пациентов достигло 333, от осложнений умерли 43 человека. В Бурятии на 4 апреля было 35 заболевших.

14:03, 05.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятия по числу заболевших коронавирусом на сто тысяч населения обогнала Санкт-Петербург

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100