На Камчатке впервые зарегистрированы двое заболевших коронавирусом

О двух подтвержденных случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у жителей Камчатки сообщает правительство края. Пациентов, которые не выезжали за пределы России, а также тех людей, которые находились с ними в контакте, поместили в отдельные боксы.

Таким образом, Камчатский край покинул немногочисленный список субъектов РФ без подтвержденных случаев коронавируса. Накануне новый глава региона Владимир Солодов отметил, что сейчас главной своей задачей видит защиту населения к края от массового распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с рапоряжением уже бывшего губернатора Камчатского края Владимира Илюхина от 03.04.2020 № 359-Р граждане, прибывшие на полуостров, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в регион. При появлении первых симптомов респираторной инфекции необходимо вызывать врача на дом.

Правительство Камчатского края информирует, что за соблюдением гражданами режима самоизоляции ведется геолокационное наблюдение. Для нарушителей режима предусмотрен штраф от 15000 до 40000 рублей, сообщает kam24.

13:30, 05.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке впервые зарегистрированы двое заболевших коронавирусом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100