Сахалинские туристы с другими россиянами оказались закрыты в аэропорту Сеула

Уже 6 дней туристы, которые не могут вернуться в Россию, вынуждены внепланово жить в аэропорту Сеула. Среди них есть и сахалинцы. Их около 20 человек.

Сахалинские туристы с другими россиянами оказались закрыты в аэропорту Сеула

Всего там россиян, примерно, 300.  У некоторых заканчиваются деньги, кому-то нужна медицинская помощь. Однако, со слов самих туристов, консульство оказывает им содействие.

«Консул всегда на связи, к нам приходят, разговаривают, информируют — рассказывает сахалинка Наталья. — Даже приносят еду: куксу, фрукты, воду. Недавно пожилая женщина упала, к ней сразу приехал врач. Есть и беременные, им тоже оказывают медицинскую помощь. Сейчас мы ночуем в аэропорту в транзитной зоне. На улицу выходить не можем. До этого, кто мог, заселялись в отель. Но оттуда нас попросили выселиться из-за того, что прибыла какая-то делегация».

Сама Наталья приехала на отдых с мужем. Причем, с ее слов, они спрашивали у представителей «Аэрофлота», стоит ли отменить поездку, на что им ответили, что в этом нет необходимости, рейсы сейчас не отменяют.

«Вообще ситуации разные, — продолжает Наталья. — Мы видим, что на форумах люди пишут, мол, зачем мы сюда поехали. Но я пока не встречала тех, кто приехал на отдых на две недели в разгар эпидемии. Есть те, кто был в Корее по работе на вахте. Есть врачи. Кто-то с плановых операций. Пожилая пара, например, была три месяца у детей в Америке. Обратно они просто летели через Сеул».

Когда и куда повезут их в Россию — пока никто не знает. График возвращения россиян из-за границы окончательно сформируют завтра, 6 апреля, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Но имеется еще одно условие — теперь туристы должны будут провести двухнедельный карантин в городе, куда их доставят из Сеула или любой другой страны. И только потом они смогут добираться к месту жительства.

19:09, 05.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сахалинские туристы с другими россиянами оказались закрыты в аэропорту Сеула

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100