Жителя Якутска остановили на улице и увезли в стационар

В Якутске на улицах, особенно на окраинах, несмотря на большое движение людского потока, все-таки меры по недопущению коронавирусной инфекции соблюдаются.Жителя Якутска остановили на улице и увезли в стационар

Сознательные люди возмущаются, что народ у нас не послушный: пожилые свободно разгуливают по улицам, ходят по магазинам, ездят в автобусах и никакой реакции со стороны властей нет. Как оказалось на деле, есть.

Нам удалось поговорить по телефону с человеком, который в настоящее время находится в больнице с подозрением на коронавирус.

Предварительный вердикт: пневмония. Его остановили на улице социальные службы, измерили температуру и увезли на социальном автобусе в стационар.

Петр СЕМЕНОВ, временно безработный, пациент ЯНИИТ:

— Я вечером шел по улице, и тут ко мне подошли люди в защитных медицинских масках, попросили остановиться. Видимо, я очень был похож на бомжа – в рабочей, грязной одежде, уставший. Эти люди пояснили, что они из социальной службы и попросили за ними пройти в специальный автобус.

Там, судя по всему – медики, они были в халатах, мне измерили температуру – градусник показал 37,2. Затем спросили паспорт – а он у меня временный, как назло, этот документ я потерял. Меня тут же увезли в какую-то больницу, там мест не оказалось. И привезли в стационар ЯНИИТа. Сказали, что нигде мест нет, и я, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией, и имея простудные признаки, должен пройти обследование.

Взяли у меня анализы, и отправили в палату. Нас тут только двое, мы изолированы от других. Мой сосед по палате – тоже с подозрением, пока ставят пневмонию. Проходим лечение, наши анализы отправлены в Новосибирск, ждем результатов.

Условия тут прекрасные, кормят четыре раза в день. Мясной, куриный супы дают ежедневно, второе — или котлеты, или курицу с гарниром, кисель, компот, фрукты, каши, молоко, сдобу. Все дезинфицируют, кварцуют. И постоянный медицинской контроль, анализы, недавно сдали МРТ.

Врачи тут внимательные, хорошие. Температуру измеряют в день по 10 раз, наверное. Сейчас температуры нет, чувствую себя хорошо. Из развлекательного у нас есть телевизор. Перед госпитализацией мы подписывали какие-то бумаги о неразглашении медицинской тайны, наверное.

Как я узнал, меня госпитализировали по линии Минздрава Якутии. Сказали, что будем тут на карантине, до 30 апреля. Я уверен, что коронавируса у меня нет. Предварительные анализы хорошие. Теперь ожидаем, что скажет Новосибирск.

Источник - Sakhaday.ru

16:58, 05.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителя Якутска остановили на улице и увезли в стационар

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100