«Живём, как последние нищие» — губернатор Колымы опубликовал обращение жителя Сусумана

Губернатор Магаданской области Сергей Носов на своей страничке в Инстаграм опубликовал обращение жителя Сусуманского района, в котором тот просил помощи.

В тексте автор написал, что за всю историю города там не было асфальта. Что Сусуман — «золотая столица Колымы», и люди должны «жить как в Дубаях», а на деле «улицы обшарпаны, центральная улица в аварийном состоянии».
«Мы жители Сусумана добываем рекордное количество золота для страны, а живем как последние нищие. Помогите нам обустроить город. Мы больше не хотим так жить за чертой бедности», — сказано в посте сусуманца (орфография сохранена, — ред.).
В ответ Сергей Носов написал, что решит проблему города, и приедет туда после снятия режима повышенной готовности.
«Многолетняя проблема сусуманцев будет решена. ⠀
Мы достигли соглашения с Росавтодором о том, что за два года они сделают дороги в Сусумане. Средства на это выделены.⠀

Но нужно делать не только дороги — необходимо комплексное благоустройство для приведения города в порядок. В этом году администрация Сусумана подготовила проектно-сметную документацию всего на 2,5 млн рублей. Поручил главному архитектору оказать помощь в подготовке полного пакета документов.⠀

После снятия режима повышенной готовности обязательно приеду в Сусуман, проверю, как подготовилась администрация к работе»
, — написал губернатор.⠀
Его слова можно трактовать так: деньги в бюджете на благоустройство есть, но нет больших проектов от районных властей. От Сусуманского округа — всего на 2,5 млн рублей запланировано благоустроительных работ.
Очевидно, этот тезис касается и других муниципальных округов: готовьте проекты, сметы, и под них деньги из области могут выделить.

К слову, по итогам 2019 года в Сусуманском районе Колымы было добыто 6,6 тонн золота, согласно официальной информации Минприроды области. Это — третье место в регионе, на втором — Ягоднинский округ, на первом — Тенькинский.
Всего в 2019 году в области было добыто 46,34 тонны золота.
Однако увеличение объемов добычи на бюджет области сказывается мало, — суммы по налогам НДПИ небольшие. Например, в 2020 году плановая часть налога НДПИ зафиксирована в бюджете всего на уровне 2,9 млрд рублей. При совокупном бюджете в 38,1 млрд.
Поэтому, несмотря на увеличение объемов добычи даже в 2 раза, районы Колымы, в том числе и Сусуманский район, вряд ли ждет денежный дождь.

15:04, 06.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Живём, как последние нищие» — губернатор Колымы опубликовал обращение жителя Сусумана

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100