Больная коронавирусом скончалась вчера в Бурятии

В Бурятии вчера умер первый пациент с коронавирусной инфекцией. 73-летняя пациентка скончалась в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы в Улан-Удэ, сообщили в республиканском оперштабе. Пациентка с коронавирусом скончалась в Бурятии

Пожилая женщина имела первую группу инвалидности.

— К большому сожалению, у нас первая потеря среди больных с коронавирусной инфекцией. Двусторонняя пневмония у пожилой женщины усугубилась на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний: сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертонии, кроме того она ранее перенесла инсульт. 2 апреля, после выявления коронавирусной инфекции, она была переведена в инфекционную больницу из городской больницы №4, где проходила долговременное лечение. Иммунные функции организма были очень снижены. Пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Врачи боролись до последнего, ход лечения согласовывался с московскими специалистами, а также с ведущими врачами из других медицинских организаций республики, — сообщила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Она принесла глубокие соболезнования родным и близким женщины.

Известно, что женщина была в круге контактных лиц мужчины из Иркутской области, у которого был диагностирован COVID-19. Он приходился ей братом.

— Все необходимые мероприятия по изоляции больной и госпитализации в инфекционный стационар были проведены в первые сутки с момента установления её контакта с больным COVID-19. Далее в полном объёме были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе лабораторная диагностика, — прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.

Вирус в основном поражает пожилых людей с сопутствующими заболеваниями, отмечают медики. С возрастом внутренние системы организма, используемые организмом для борьбы с болезнями, истощаются. Большому риску подвержены также и молодые пациенты с хроническими заболеваниями. Поэтому для жителей Бурятии старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлён режим самоизоляции до 30 апреля.

В Бурятии на 6 апреля зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. По данным на утро 6 апреля, в России диагноз коронавирусной инфекции подтвержден у 5389 человек, из которых пролечены и выписаны из медицинских организаций 355 человека. Жизнь 45 пациентов спасти не удалось.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня же зарегистрирована первая смерть больного с коронавирусом в Иркутской области.

09:02, 07.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Больная коронавирусом скончалась вчера в Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100