Почему так? Президент сильный, а Россия слабая и нищая?

С какими лозунгами мы шли на президентские выборы 18 марта 2018 г.?   Правильно: "Сильный президент — сильная Россия! ". Этот слоган несся из всех импортных домашних утюгов, потому что своих не делаем. Он тиражировался на ТВ, в СМИ и красовался в каждом городе на придорожных щитах.

Хотя никто ровным счетом не мог объяснить, что такое «сильный президент» и «сильная  Россия»?

Циркового атлета, играющего двухпудовыми гирями, представить можно. Все видели. Как и силача, сдвигающего с места  железнодорожный вагон.

Как должен выглядеть «сильный президент» — никакого понятия.

И без того все знали, что у Владимира Владимировича полномочий больше, чем у всех европейских лидеров и президента США вместе взятых.

Ему подчинены все силовые структуры и спецслужбы. Армия, МВД, Росгвардия, МЧС, Верховный суд, Генпрокуратура, СВР, ФСБ, ФСО, СБП... А также правительство. Я ничего не забыла? Такой власти нет ни у кого в мире. Куда уж больше-то?

А что, в итоге? А в итоге, богатейшая ресурсами страна-победитель живет на порядок хуже, чем побежденная Германия. Об этом в связи с 75-летием великой Победы читаешь через день. Почему хуже — ответа нет.

Почему на наших нефти и газе эта страна достигла лучшего в Европе уровня жизни, в которой зарплаты бюджетников, детские пособия, стипендии и пенсии намного выше, чем в России? Не говоря уже про различные льготы и социальные программы.

Почему в Германии пенсия ветерана под 1000 евро, а в России жалкие 200-240 долларов? Сам В.Путин был вынужден признать: на пенсию в 10.800 руб. в мес. прожить невозможно. Потому что  дороговизна и рост квартплаты.

Ну, признал, а дальше? А дальше по классической схеме: «Денег нет, но вы держитесь».

У нас даже при тотальном падении мировых цен на нефть, цены на бензин почему-то все равно растут.

Почему горячие сирийские парни, побросав своих жен и детей, стремятся попасть именно в Германию, а не в Россию, которая за 3 тыс. км. проливает кровь за достойную жизнь сирийского народа?

И вот итог: после 20-летнего безмятежного царствования сильного президента в стране 75% бедных и нищих и она начала вымирать. Нет, вымирала-то и раньше, но теперь это признал и он сам. Как и падение рождаемости.

За державу обидно, когда читаешь, какую финансовую помощь оказывает правительство ФРГ своим гражданам в связи с наступлением коронавируса. Это не зависть, а именно обида. Почему у нас-то все наоборот?

Ельцину все время кто-то мешал построить в России светлое будущее. КПСС, Горбачев, оппозиция, Руцкой, Хасбулатов, Верховный Совет. Всех победил.

Такое ощущение, что и его преемнику все время кто-то мешает осчастливить народ. Украина, Порошенко, Зеленский, Америка, Трамп, белорусский батька. Назло им всем, вопреки своим обещаниям, поднял пенсионный возраст. Освежил и освежевал Конституцию, по сути, обеспечив себя пожизненным правлением. А дальше?

Где в трудную для Отечества минуту оказался национальный лидер? Он на целый месяц перевел страну на режим «самоизоляции» и самоудалился. Пусть губернаторы расхлебывают. И никакой помощи населению, кроме штрафов и арестов.

Теперь из тех же утюгов несется другое: «Путин обнулился». Почему так?

Вот и приходишь к выводу, что слоган: «Сильный президент — сильная Россия» оказался обычным предвыборным трепом.

Президент должен быть не «сильным», а профессиональным, честным и человечным. Это и надо записать в Конституцию как главную поправку. Потому что сегодня требований к кандидату на высший пост государства никаких.

Тем более, что уже 4 раза клялся на ней «верно служить народу», а не олигархам.

Наталья Челышева, «Публицист.ру»

15:05, 07.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Почему так? Президент сильный, а Россия слабая и нищая?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100