На российско-китайской границе в Приморье сегодня образовалась пробка грузовиков

Сегодня переход между российским посёлком Пограничный и китайским городом Суйфэньхэ практически оказался заблокирован массой грузовиков, ожидающих своей очереди для проезда.

После возобновления сегодня автомобильного грузового сообщения с китайской стороны погранперехода образовалась огромная очередь из грузовиков, идущих в Россию, пишет NEWS.ru. Стороны считают, что препятствием в движении грузовиков является низкая пропускная способность российского сегмента границы.

«В настоящее время обе стороны ведут активный диалог по поиску путей разрешения ситуации и стараются увеличить количество пропускаемых автомобилей», — отметили в российском генконсульстве в Харбине.

Кстати, погранпереход в Пограничном давно нуждается в модернизации. Уже давно массу неудобств и длительное оформление испытывают здесь туристы, прибывающие на автобусных маршрутах. И это резко контрастирует с работой китайского погранперехода, где созданы все условия для быстрого и комфортного оформления документов на границе.

Приморские власти уже несколько десятков лет никак не могут наладить здесь работу погранперехода, который ютится, буквально, в контейнерном типе, увы... Китайские же власти возвели на границе, буквально, дворец, где туристы ощущают себя желанными и дорогими гостями.

Так что, сегодняшняя громадная очередь грузовиков из-за низкой пропускной способности погранперехода на российской стороне — лишнее свидетельство безответственного отношения властей Приморья к такому важному участку внешнеэкономических связей региона.

12:01, 08.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На российско-китайской границе в Приморье сегодня образовалась пробка грузовиков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100