Еду и маски врачам инфекционной больницы дарят предприниматели Хабаровска

Отблагодарить врачей инфекционной больницы за их работу вызвались предприниматели Хабаровска. Несмотря на то, что учреждение не давало никаких объявлений с просьбой привезти еду или гуманитарную помощь, бизнесмены города продолжают съезжаться в больницу №10 с подарками для медперсонала.

Предприниматели объясняют, что таким образом хотят отблагодарить врачей за их усилия в борьбе с коронавирусом.

— На нас вышла девушка-волонтер — предложила организовать такой сюрприз для врачей, и мы с радостью согласились. В итоге привезли в больницу боксы с обедами на 120 человек, и знаете, врачи обычно замкнутые люди, редко увидишь на их лице какие-то сильные эмоции, но тут было заметно, насколько им приятно. Они нас поблагодарили, а мы им сказали спасибо за то, что они делают. Ведь цель нашего приезда была не в том, чтобы накормить медперсонал, а поднять дух и показать, что их работа важна и нужна, — рассказала Валерия Брайченко, исполнительный директор ресторана Habo.

Сотрудники городской больницы №10 рассказали, что хабаровские предприниматели сами звонят и спрашивают, чем можно помочь сотрудникам госпиталя. Кто-то привозит еду, кто-то находит для врачей маски и перчатки.

— У нас все это есть, мы ничего ни у кого не просим, но нам, безусловно, приятно, что предприниматели оказывают нам такую поддержку. Вот маски и перчатки, например. Запасы в больнице имеются, маски специально для нас шьют в УФСИН, но расход этих средств защиты действительно большой. Мы выдаем их не только персоналу, но и всем пациентам, в день уходит где-то около 1000 штук. Поэтому от помощи не отказываемся, нам она лишней не будет. Но все это на добровольной основе, конечно. Спасибо за это. Мы публикуем все благодарности на аккаунте нашей больницы в Instagram, — рассказали в руководстве КГБУЗ «ГКБ № 10».

Напомним, в инфекционном госпитале Хабаровска действует особый закрытый режим — из палат выходить нельзя, домой уходить запрещено. Тем не менее, все больные постоянно контактируют друг с другом, потому что лежат в одной палате по несколько человек и ходят в один туалет на этаже. При этом все пациенты сдали анализ на коронавирус, но большинство еще не знает о результатах.

Екатерина Пирогова, DVhab.ru

11:03, 09.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Еду и маски врачам инфекционной больницы дарят предприниматели Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100