Школьные каникулы в Хабаровске продлили до четырёх месяцев

В Хабаровском крае действует режим самоизоляции из-за мер по предотвращению распространения коронавируса. В связи с этим школьников решили отправить на каникулы.

Накануне Министерство просвещения разрешило перенести программу последней четверти для учащихся 1-8 классов на следующий учебный год. Этим правом уже воспользовались в Хабаровске.

— Ученики 1-3 классов завершат обучение 12 апреля. С 13 числа до 1 сентября они уходят на каникулы. В связи с тем, что ребятам 4-6 классов необходимо пройти всероссийские проверочные работы, отдыхать они отправятся с 20 апреля, — рассказала Елена Лагошина, заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам.

Семиклассники сдают по восемь предметов всероссийских проверочных работ. Поэтому с учебой им предстоит разобраться до 27 апреля. Остальные ребята продолжат учиться в мае.

— Восьмиклассники сдают ВПР по графикам, утвержденным федеральным Министерством просвещения. Процедура продлится до 14 мая. До этого времени они обучаются на удаленке. Старшеклассники заканчивают учебу традиционно в конце мая и сдают свои экзамены по расписанию, — добавила Елена Лагошина.

Напомним, с 6 апреля началось дистанционное обучение на портале «Дневник.ру». Ежедневно школьники выполняют задания, предложенные учителями, отправляют им же на проверку, после чего получают оценку. Но далеко не все оказались готовы к подобной форме работы, вдобавок платформа оказалась перегружена, отказалась функционировать и выдавала ошибки.

Александр Неделько, DVhab.ru

10:01, 10.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Школьные каникулы в Хабаровске продлили до четырёх месяцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100