Зона ответственности Сахалинской таможни с октября распространится на Камчатку, Колыму и Чукотку

Камчатскую и Магаданскую таможни в октябре 2020 года передадут в состав Сахалинской таможни, согласно приказу Федеральной таможенной службы от 27 марта 2020 года, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни в четверг.

Зона деятельности Сахалинской таможни с октября распространится на Камчатку, Магадан и Чукотку

«С 1 октября 2020 года к Сахалинской таможне присоединят Камчатскую и Магаданскую таможни. В составе Сахалинской таможни после реорганизации будет 11 таможенных постов. Местонахождение, регион деятельности и штатная численность таможенных постов не изменятся», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с 1 октября 2020 года регион деятельности Сахалинской таможни охватит: Камчатский край, Магаданскую область, Чукотский автономный округ (округ обслуживает сейчас Магаданская таможня — ИФ), Сахалинскую область, а также «акваторию вод территориального моря Российской Федерации, омывающего берега указанных административных образований».

Предстоящее реформирование позволит «более эффективно использовать ресурсы таможенных органов, повысит качество таможенного администрирования», считают в таможне.

«Несмотря на то, что с 1 октября 2020 года регион деятельности Сахалинской таможни значительно расширится, это не скажется на эффективности таможенного контроля и сроках таможенного оформления. Сегодня большая часть деклараций на товары оформляется в центрах электронного декларирования (ЦЭД)», — отмечает пресс-служба.

Источник — Interfax-Russia.ru

12:04, 10.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Зона ответственности Сахалинской таможни с октября распространится на Камчатку, Колыму и Чукотку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100