Чиновники начали выписывать протоколы на улицах Улан-Удэ. Власти, что хотят, то и делают?.

Вчера, 10 апреля, после обеда 30 межведомственных мобильных групп приступили к патрулированию улиц Улан-Удэ.

Чиновники начали выписывать протоколы на улицах Улан-Удэ

В составе каждой группы по три человека: один представитель муниципальной власти, один представитель государственной власти, который имеет право выписывать протокол об административном нарушении, и один сотрудник полиции.

— В первые недели введения санэпидрежима мобильные бригады информировали горожан о том, что нельзя нарушать ограничительные меры. Сейчас уже будут применяться меры административного воздействия, предусмотренные статьёй 20.6.1.КоАП, — сообщили в мэрии города.

Группы сформированы по указу главы Бурятии в связи с необходимостью усиления мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Советский районный суд выписал штраф в 15 тысяч за нарушение режима изоляции улан-удэнцам, певшим гимн на площади Советов.

Между тем, в Улан-Удэ не объявлена чрезвычайная ситуация или комендантский час. И действия властей по ограничению свободы передвижения граждан, очевидно, нарушают Конституцию РФ.

10:47, 11.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чиновники начали выписывать протоколы на улицах Улан-Удэ. Власти, что хотят, то и делают?.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100