В Хабаровском крае из-за коронавируса завтра экстренно закрывается на карантин село Богородское

На территории села Богородского Ульчского района Хабаровского края с 12 апреля вводится особый режим карантина в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу.

Постановление о принятии ограничительных мер в населенном пункте сегодня подписал губернатор края Сергей Фургал.

Напомним, у четверых жителей села был подтвержден диагноз COVID-19. По поручению губернатора края, 8 апреля всех их экстренно вывезли из населенного пункта в Хабаровск для дальнейшего лечения.

В Богородское для контроля ситуации были отправлены сотрудники Роспотребнадзора. Сегодня еще у десятерых человек проявились первичные признаки заболевания новой коронавирусной инфекцией. За ними уже вылетел борт санавиации, который доставит пациентов в инфекционную больницу краевого центра.

Сейчас для всех жителей Богородского до особого распоряжения будут действовать ограничительные меры. Так, согласно краевому постановлению запрещается въезжать на территорию села, а также выезжать за его пределы в личных целях.

На границе с населенным пунктом будет установлена пропускная система. Прекращается автомобильное сообщение, включая общественный транспорт, личные поездки, грузовые перевозки. Эти меры не распространяются на доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, корреспонденции и почтовых грузов.

Также с 12 апреля на территории населенного пункта приостанавливается деятельность салонов красоты, СПА-салонов, косметических и массажных кабинетов, парикмахерских.

Жителям села следует находиться на самоизоляции. Места проживания разрешается покидать для походов в магазин и аптеку, выгула домашних животных, в связи со служебной необходимостью, а также в случае обращения за экстренной медицинской помощью.

Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать строгий режим карантина. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты и антисептики, соблюдать правила личной гигиены. За всеми жителями Богородского будет установлено постоянное медицинское наблюдение.

Напомним, в Хабаровском крае за минувшие сутки был диагностирован коронавирус еще одному человеку. Общее число заразившихся в регионе увеличилось до 29.

Источник — пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/11/113050/#ixzz6JJLwf7o4
Новости Владивостока на VL.Ru

23:44, 11.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае из-за коронавируса завтра экстренно закрывается на карантин село Богородское

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100