На Камчатке то ли мошенники измельчали, то ли кошельки стали тоньше

На Камчатке в пять раз сократился ущерб от мошеннических операций с банковскими картами. В прошлом году на территории края было зарегистрировано 350 таких афер на сумму 2,3 миллиона рублей.

При этом, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения Дальневосточного управления Банка России, Годом ранее было зафиксировано 178 таких преступлений, а сумма причинённого ущерба почти в 5 раз превышала показатели 2019 года.

«Основная часть мошеннических действий — более 87 % на общую сумму 1,6 миллиона рублей — была реализована через Интернет или по телефону. Через банкоматы было осуществлено 12 мошеннических операций, ещё 33 человека пострадали в организациях торговли и сферы услуг», — уточнили в ведомстве.

Мошенники в своей преступной деятельности зачастую маскируются под сотрудников кредитных организаций, выманивая персональные данные держателей банковских карт и крадя деньги. Причём с каждым годом новых схем в арсенале аферистов становится всё больше.

«Единственно гарантированный и надежный способ обезопасить себя от этого вида мошенничества — прервать беседу, если звонок из банка входящий. Если вам звонит сотрудник банка, неважно — настоящий или «липовый», попросите собеседника назвать себя и скажите, что сейчас перезвоните в банк сами. И спокойно перезванивайте. Но при этом помните, что необходимо вручную набирать номер своего банка, указанный на обороте вашей банковской карты, а не перезванивать по входящему номеру. Только таким образом вы можете быть уверены, что говорите с сотрудником банка, а не с кем-либо ещё, и что ваши деньги будут в безопасности», — рассказал начальник отдела безопасности отделения Вадим Костюченко.

— Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20200411/73907.html#sthash.PcOTbpUm.dpuf

09:04, 12.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке то ли мошенники измельчали, то ли кошельки стали тоньше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100