Более двух тысяч заявлений для дополнительной выплаты пособий на детей подали в Амурской области

Более двух тысяч заявлений уже подали амурчанки на дополнительную ежемесячную выплату в пять тысяч рублей.Более двух тысяч заявлений на дополнительную выплату подали амурчанки

Напомним, право на нее имеют семьи с детьми до трех лет. Мера поддержки принята в связи с пандемией коронавируса и не зависит от того, получали ли жительницы региона материнский капитал.

Размер выплаты составит 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет, выплачиваться она будет в течение трех месяцев — с апреля по июнь. Воспользоваться правом можно до 1 октября, однако амурчанки уже доказали востребованность услуги — на 10 апреля через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР было подано более двух тысяч заявлений, сообщили в пресс-службе амурского отделения ПФР России.

— Неважно, израсходованы средства маткапитала полностью или частично. Семьи, в которых есть дети до трех лет, будут иметь право на выплату. Не играет роли и уровень обеспеченности семьи. Кстати, эта мера поддержки не будет учитываться в качестве дохода при определении нуждаемости семьи для назначения других социальных выплат, — говорит начальник отдела социальных выплат амурского ОПФР Наталья Белякова. — Выплату семьи будут получать в течение трех месяцев — с апреля по июнь, но до исполнения ребенком трех лет. К примеру, если ребенку исполнится три года в мае, выплату семья получит за апрель и май. Те, кто не смогут подать заявление с апреля по май, смогут сделать это позже, до 1 октября 2020 года и получить выплату сразу одной суммой за все месяцы.

Как уточнили в ведомстве, тем амурчанкам, право которых на материнский капитал еще не определено, поскольку они не оформляли сертификат, нужно будет подать сразу два заявления — на получение материнского капитала и на получение дополнительной ежемесячной выплаты.

Подать заявление на получение выплаты можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в разделе «Материнский (семейный) капитал». Такая возможность доступна и на портале Госуслуг.

Телефон горячей линии ОПФР по Амурской области — 8 (4162) 202-400.

18:08, 13.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более двух тысяч заявлений для дополнительной выплаты пособий на детей подали в Амурской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100