Путин, помоги... Депутаты Законодательной думы просят президента спасти Хабаровский край

Депутаты Закдумы Хабаровского края обратились к Владимиру Путину с призывом безотлагательно принять ряд дополнительных мер для спасения экономики и поддержания жителей страны.

ЛДПР на нас давит — коммунист Кукушкин демонстративно покинул Закдуму

Список состоит из 15 пунктов, где предлагается не только освободить людей от оплаты услуг ЖКХ в апреле, но и ввести прогрессивный подоходный налог, а также отменить экзамены у школьников.

Инициаторами обращения выступили представители КПРФ Максим Кукушкин и Сергей Ильин. Именно они согласовывали документ в Закдуме Хабаровского края.

— Экономика России в 2020 году  из-за падения цен на нефть и ограничений в связи с распространением коронавируса стремительно втягивается в тяжелейший кризис. Страну ждут высокая инфляция и тотальное обеднение населения. Вместе с тем более 60 процентов россиян не имеют никаких накоплений, а более 50 процентов – с кредитами. Поэтому считаем, что мер, предпринимаемых руководством страны, недостаточно для выхода из сложившейся ситуации, — рассказал Максим Кукушкин, депутат Закдумы Хабаровского края.

Слуги народа из нашего региона составили список из 15 пунктов и направили письмо не только Владимиру Путину, но и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

— Необходимо провести национализацию стратегических предприятий России, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта и продукции с ним. Предлагаем произвести единовременную компенсационную выплату денежных средств каждому взрослому гражданину РФ в размере двух МРОТ, а на ребенка выделить половину от этой суммы. Поскольку в апреле введен режим нерабочих дней, то считаем возможным освободить от уплаты за услуги ЖКХ всех россиян. Также необходимо ввести прогрессивный подоходный налог и до 1 января 2021 году понизить ставку НДС до десяти процентов, а на товары первой необходимости – до пяти процентов, — сообщил Максим Кукушкин.

Также среди перечисленных пунктов – отмена в школах итоговой аттестации. По этой же причине в высших и средних учебных заведениях нужно будет вводить свои вступительные испытания. А чтобы остановить вывоз капитала за границу, депутаты предлагают обложить его налогом в размере пяти процентов от суммы.

— Указанный пакет мер направлен на поддержание финансовой устойчивости отраслей и секторов экономики страны, поддержку граждан РФ. Он должен быть обеспечен финансированием из средств Фонда национального благосостояния, — добавил Максим Кукушкин.

Напомним, ранее хабаровские бизнесмены объединились в координационный совет для того, чтобы вместе пережить пандемию коронавируса. Предприниматели намерены не только делиться опытом, но и сформировать пакет предложений для властей всех уровней: начиная от мэра и заканчивая президентом страны.

Александр Неделько, DVhab.ru

12:28, 13.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Путин, помоги... Депутаты Законодательной думы просят президента спасти Хабаровский край

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100