Реконструкция аэропорта в Улан-Удэ обернулась уголовным делом

По факту оплаты невыполненных работ в улан-удэнском аэропорту «Байкал» Бурятская транспортная прокуратура завела уголовное дело.

По данным ведомства, госконтракт на реконструкцию аэродромного комплекса заключили в августе 2016 года, а завершить её планировалось в декабре 2017-го. Однако фактически это произошло только два года спустя – в декабре 2019-го.

Всего из федерального бюджета на реконструкцию выделили 3,8 миллиарда рублей. Однако проверка показала, что часть этой суммы ушла непонятно на что.

— Установлено, что заказчик принял и оплатил часть неподтверждённых, а также не соответствующих проектной документации работ на сумму более 193 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Материалы проверки направили в следственный отдел Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте. После их рассмотрения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государства).

Проводится расследование, добавили в ведомстве.

18:03, 14.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Реконструкция аэропорта в Улан-Удэ обернулась уголовным делом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100