Теплоход «Патриа» доставил на Сахалин первый груз с материка

Теплоход «Патриа» совершил первый в этом сезоне рейс по маршруту Ванино-Холмск. Судно пустили на линию в качестве помощника островным паромам типа «Сахалин».

Оно доставило в регион автопоезда с народно-хозяйственными товарами и сегодня, 14 апреля, отправится в обратный путь. Погрузка началась в 11:30.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», «Патриа» шло с материка до острова почти 12 часов. Теплоход вмещает в себя до 25 фур, а два мощных крана позволяют за раз поднять груз весом 150 тонн. Ожидается, что в месяц судно будет подходить к сахалинскому берегу до 20 раз.

«Патриа» поможет разгрузить поток грузов и увеличить число перевозимых железнодорожных вагонов. Так, например, весной 2018 года благодаря теплоходу удалось быстро справиться с «пробкой» в порту Ванино. Тогда перед очередным этапом перешивки колеи на остров запретили отгружать жд-вагоны. И на материке скопилось огромное количество транспорта и контейнеров, предназначенных для Сахалина.

Росморречфлот в своем Instagram-аккаунте сообщил, что в рамках федерального проекта «Морские порты России» до 2024 года реконструируют береговые сооружения в Ванино и Холмске. Прирост пропускной способности составит еще 1,2 миллиона тонн.

«Патриа», как и три парома «Сахалин», принадлежит компании «Сахалинское морское пароходство».

Автор: Андрей Левченко

17:07, 14.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Теплоход «Патриа» доставил на Сахалин первый груз с материка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100