В Китае заплатят до пяти тысяч юаней за поимку перебежчиков на границе с Россией

В Китае новые правила по ужесточению контроля за границей введены с 13 апреля в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в двух странах из-за распространения коронавирусной инфекции. 

Власти провинции Хэйлунцзян готовы платить по 3000 юаней (более 31.000 рублей) гражданам, которые предоставят улики о нарушителях границы китайской провинции с Россией, и по 5000 юаней (более 51.000 рублей) за факт задержания гражданами приграничных регионов нелегально пересекающих границу, следует из решения штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в провинции Хэйлунцзян, которое приводит издание Харбин Жибао (哈尔滨日报).

«Для того, чтобы интенсифицировать контроль и профилактику предтовращения эпидемии коронавируса из-за рубежа, а также пресечь каналы нелегальной миграции в Китай, штаб отправил соответствующие указания местным штабам в каждом из городов по раскрытию информации по данным вопросам. В данном случае речь идет о доносах на тех граждан, которые попадают на территорию провинции Хэйлунцзян нелегально из-за рубежа, по суше, или по воде. В настоящее время в каждом городе заработала специальная платформа по телефону городских справочных (в каждом городе это телефон 12345) (…) В случае, если факт преступления нелегального пересечения границы будет подтвержден, заявивший об этом получит премию в 3000 юаней. В случае, если удастся самостоятельно поймать нарушителя и передать его соответствующим органам, то единожды выплачивается премия в 5000 юаней», говорится в сообщении штаба.

Власти провинции Хэйлунцзян обещают гарантировать анонимность заявившим о подобных случаях, «защищая законные права осведомителей», поясняет издание.

Ранее Генконсульство Китая во Владивостоке заявляло о появившихся среди граждан Китая слухах, что через закрытый погранпереход Пограничный-Суйфэньхэ можно пытаться «проломиться», чтобы вернуться на родину. Дипмиссия опровергла эту информацию и пояснила гражданам Китая, что по прибытии в Приморский край всех, кто живет в других регионах России, ждет 14-дневный карантин.

За минувшие сутки, по информации комитета по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян, количество заболевших коронавирусом въехавших из России граждан Китая выросло до 243 человек.

Пассажирские направления пунктов пропуска на границе России и Китая на данный момент закрыты. Посольство и генконсульства Китая в России неоднократно обращались к гражданам Китая с просьбой не выезжать в приграничные с КНР российские регионы в связи с введенным в России до 30 апреля карантином.

Источник — Biang.ru

19:06, 14.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Китае заплатят до пяти тысяч юаней за поимку перебежчиков на границе с Россией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100