В Забайкалье заключённые изготавливают шахматы, шкатулки, картины...

В Забайкальском крае исправительная колония №7 принимает индивидуальные заявки на изготовление сувенирной продукции.

В Забайкалье осуждённые изготавливают шахматы, шкатулки и картины

На действующих участках металло- и деревообработки трудоустроенные осуждённые изготавливают картины, шкатулки, рамки, шахматы, нарды и многое другое.

Над созданием эксклюзивных изделий трудятся резчик по дереву и бересте, кузнец ручной ковки, художник росписи по дереву, жестянщик, плотник и столяр. Сотрудники учреждения отмечают, что, осуждённые мастера стараются учесть все пожелания заказчика – от цветовой гаммы до рисунка, наносимого на готовое изделие.

Спросом пользуются изготовленные в колонии из натурального дерева кухонные наборы и кухонные гарнитуры, которые можно дополнить деталями по своему усмотрению или украсить пейзажами родного края, сообщают в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

— Я работаю здесь же не первый год, поэтому научился делать разную продукцию и по эскизу, и по фотографии, а могу предложить что-то своё. Бывает, что, выполняя заказ, хочется добавить какой-нибудь элемент, чтобы именно эта продукция стала не просто копией заказа, а эксклюзивным предметом. Согласовав эти изменения с заказчиком, выполняю и все остаются довольными. Мне приятно, когда доволен обратившийся к нам человек. После этого появляется желание сделать ещё лучше и интереснее, — поделился один из осуждённых, трудоустроенный на участке деревообработки.

10:03, 14.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Забайкалье заключённые изготавливают шахматы, шкатулки, картины...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100