Сахалинцы заполняют мешки полуживой селёдкой на побережье

Жители Сахалинской области съезжаются на побережье Холмского района за доступной селедкой. Рыба подошла близко к берегу и значительно ослабела после нереста, чем и пользуются предприимчивые островитяне. Они вывозят полуживую добычу мешками.

О бесплатном «рыбном рынке» РИА «Сахалин-Курилы» рассказали жители села Правда. По их словам, первые отряды любителей селедки показались в Холмском районе несколько дней назад, когда к берегу подошел большой косяк. При этом люди прибывали не только из близлежащих населенных пунктов, но и Южно-Сахалинска и Корсакова.

— Это уже вторая ходка селедки на нерест. Накануне побережье от Холмска до села Калинино было буквально все усыпано рыбой. На косе много морской капусты, видимо, туда она и идет нереститься. Селедка вялая, полуживая, но люди забивают ею мешки, — сообщили местные жители.

Руководитель сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, кандидат биологических наук Виктор Лапко отметил, что селедка после нереста действительно ослабевает. Поэтому «полуживое» состояние холмской рыбы — это нормальное явление.

— Селедка, которую жители собирают у берега, вполне годится для употребления в пищу, — заключил Виктор Лапко.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о большом отливе в Невельском районе, который подарил островитянам много камбалы и морского ежа. Жители наткнулись на «поляну» деликатесов случайно по пути с работы домой.

15:04, 15.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинцы заполняют мешки полуживой селёдкой на побережье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100