Сотрудник Билибинской АЭС на Чукотке, предположительно, заболел коронавирусом

По предварительным данным, коронавирус COVID-19 подтвержден у сотрудника Билибинской АЭС на Чукотке, сообщается в среду на сайте администрации Билибинского района Чукотки.

«При плановом тестировании персонала Билибинской АЭС тест, взятый у одного из сотрудников станции, показал предварительный положительный диагноз CОVID-19. Выраженных признаков заболевания ни у самого сотрудника, ни у членов его семьи нет. Сотрудник и его семья ранее не выезжали более года с территории Билибино», — говорится в сообщении.

В настоящий момент взяты повторные тесты на наличие коронавирусной инфекции, в ближайшее время ожидаются результаты. Вся семья и контактировавшие с ними жители изолированы.

«Выполняются все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности сотрудников станции, разработанные оперативным штабом Билибинской АЭС по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Станция работает в нормальном режиме, хоть и в ситуации повышенной готовности. Билибинская АЭС вырабатывает электроэнергию в соответствии с диспетчерским заданием», — сообщил директор Билибинской АЭС Константин Холопов.

Отмечается, что с 10 апреля для предупреждения распространения инфекций, все критически важные должности оперативного персонала Билибинской АЭС переведены на проживание в санаторий-профилакторий, где организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением.

Транспорт, доставляющий персонал на АЭС и обратно в профилакторий, дезинфицируется.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2, №3 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, говорится в сообщении.

Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», по данным властей региона, на сегодняшний день подтвержденных случаев заражения коронавирусом на Чукотке нет.

18:05, 15.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудник Билибинской АЭС на Чукотке, предположительно, заболел коронавирусом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100