На Камчатке собираются принять закон о детях войны

В правительстве края заявили, что более 11 тысяч камчатцев получат статус «дети войны».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, законопроект о наделении статусом «дети войны» жителей края, которые родились в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, подготовлен по поручению врио губернатора Владимира Солодова.

После принятия закона камчатцам будут назначены дополнительные льготы. В частности, планируется, что ко Дню Победы им выплатят по 5 тысяч рублей. Кроме того, они в будущем будут получать ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов, а также право на ежегодное внеочередное бесплатное санаторно-курортное лечение в санаториях, расположенных на территории края.

В крайкоме КПРФ ИА «Кам 24» уточнили, что проект закона о льготах детям войны был подготовлен местным отделением компартии.

«Геннадий Зюганов несколько раз предлагал в Госдуме создать федеральный закон о гражданах, которые были детьми или родились во время Великой Отечественной войны, чтобы поддержать сейчас этих людей. Но законопроект отвергали. На Камчатке региональный законопроект предлагал депутат Законодательного собрания Валерий Быков», – утверждает первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Ванюшкин.

11:03, 16.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке собираются принять закон о детях войны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100