На карантин закрыт посёлок Бира в Еврейской автономной области

Въезд и выезд из поселка Бира Еврейской автономной области ограничен из-за предварительного положительного анализа на коронавирус у сотрудника лечебного учреждения УФСИН. Об этом сообщает управление внутренней политики правительства региона.

Отмечается, что больница в селе Валдгейм полностью, вместе с персоналом, контактировавшим с пациентом, изолирована. Въезд и выезд из поселка Бира ограничен до нормализации санитарно-эпидемической обстановки.

— В Валдгеймскую больницу поступил пациент — сотрудник лечебного учреждения системы исполнения наказаний, житель посёлка Бира. Пациент без отягощенного эпидемиологического анамнеза. В процессе лечения у него обнаружился предварительный положительный анализ на коронавирусную инфекцию, — сказано в сообщении.

По данным управления Роспотребнадзора по региону, в ЕАО девять пациентов имеют подтвержденный диагноз COVID-19. На территории автономии на коронавирусную инфекцию обследованы почти две тысячи человек.

— Режим самоизоляции введен на всей территории ЕАО. Он должен сохраняться, пока мы полностью не изолируем все источники распространения заболевания, — приводятся в сообщении слова руководителя управления Роспотребнадзора Павла Копылова.

Все случаи коронавируса на территории ЕАО — завозные.

Напомним, что ранее режим обязательной самоизоляции сняли с подъезда многоквартирного дома на улице Калинина в Биробиджане. Там живет девушка, которая недавно вернулась из Москвы и оказалась в кругу лиц, контактировавших с человеком, заболевшим коронавирусной инфекцией.

Источник — Интерфакс

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/eao/2020/04/16/113253/#ixzz6JjTf1wkm
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

13:04, 16.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На карантин закрыт посёлок Бира в Еврейской автономной области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100